index précédent : Lemmatiser et analyser suivant : Scander

Dictionnaires

Cette copie annotée de Collatinus montre comment piloter les dictionnaires :

Dictionnaire supplémentaire

Et voici un résumé des commandes :

1. Choix du dictionnaire dans un menu déroulant ;
  2. Sélection du mot à chercher soit en cliquant dans le texte latin, soit en saisissant le mot dans la ligne de saisie à gauche (dans ce dernier cas, on peut chercher la forme exacte, sans lemmatisation, en cliquant sur l'icone représentant une page unique) ;
  3. Feuilleter le dictionnaire (page précédente, page suivante, pour les dictionnaires en mode image ; articles précédent et suivant pour les dictionnaires numériques) ;
  4. Ajouter une fenêtre de dictionnaire (le même, ou un différent). Le même bouton permet de fermer le dictionnaire supplémentaire ;
  5. Demander l'affichage du même mot dans les deux dictionnaires, systématiquement (en activant le bouton sync+) ou ponctuellement (en appuyant sur un des boutons sync-> ou <-sync, selon la fenêtre active).

index précédent : Lemmatiser et analyser suivant : Scander